Rambler`s Top100
Тема дня
 1 декабря 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Пограничник, объевшийся грибов,расстрелял своих сослуживцев
В Карачаево-Черкесии, в поселке Домбай, 29 ноября 2002 года в 4 часа утра рядовой пограничных войск Денис Соловьев, находясь в состоянии наркотического опьянения, расстрелял из автомата своих сослуживцев, спавших в палатке. Происшествие произошло в расположении воинской части на временном пограничном посту "Птыш" российско-грузинской границы.

Как сообщили в прокуратуре Карачаево-Черкесии, от полученных ран скончались восемь пограничников. Еще одиннадцать человек ранены, все они находятся в тяжелом состоянии. На место происшествия немедленно выехал прокурор республики Владимир Ганночка.

Все раненые были доставлены в реанимационном отделении больницы Карачаевска. В горбольницу Карачаевска из Черкесска санитарной авиацией направлены две бригады врачей, в составе которых находятся специалисты сосудистой хирургии, анестезиологи и травматологи.

Источник в больнице сообщил, что "двое из восьми доставленных в горбольницу Карачаевска пограничников скончались от ран". Сейчас ведущие специалисты Минздрава республики оперируют еще двоих пограничников, у которых повреждены крупные сосуды. Операциями руководит министр здравоохранения республики Исрафиль Чаушев.

В настоящее время Соловьев, призванный весной 2002 г., задержан. Военная прокуратура Федеральной пограничной службы (ФПС) возбудила по факту расстрела уголовное дело по статье "умышленное убийство". Причины происшествия сейчас выясняются. Однако очевидцы в Черкесском пограничном отряде говорят, что перед случившимся Соловьев употреблял галлюциногенные грибы.

Еще одно происшествие случилось в городе Озёрск Челябинской области. Там рядовой задушил своего лейтенанта. Военнослужащий Ульяновской десантной бригады отправился в отпуск и не вернулся в установленные сроки. За ним приехал его командир, старший лейтенант. Однако в нарушение предписаний, вместо того, чтобы вернуть загулявшего десантника в часть, офицер остановился у него дома. Спустя три дня при невыясненных обстоятельствах десантник задушил его. Сейчас рядового удалось задержать
Архив
Наркомания в армии:
повысилась в 7 раз за 3 года
Наркотические вещества:
запрещенных в странах-членах ЕС
Борьба с наркотиками в России:
законы и перечни
Диэтиламид лизергиновой кислоты:
получают из ядовитых грибов
Грибы-галлюциногены:
сходны с ЛСД
Галерея карикатур