Rambler`s Top100
Тема дня
 2 августа 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Страшный пиар по-чеченски
Как утверждает газета "Время новостей", после успешной операции в Назрани Шамиль Басаев провел совещание с приближенными полевыми командирами и выдал им на руки план дальнейших действий. Из этого плана следует, что в ближайшее время боевики должны были захватить три населенных пункта в Дагестане, в том числе и город Кизляр, где на выходных местный ОМОН и сотрудники спецслужб обезвредили несколько человек из так называемого "ногайского батальона". Предполагается, что именно эти люди должны были вербовать сторонников Басаеву и организовывать в городе операцию в стиле ингушской.

Дагестанская операция планировалась как отвлекающая силы федералов: после того, как в города республики были бы переброшены основные силы федералов на Северном Кавказе, отряды бандитов планировали нанести удары по Грозному и Гудермесу.

Тем временем и лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов выступил с новыми угрозами в адрес Москвы и лояльных Кремлю чеченцев. Главная цель масхадовских угроз содержится в заголовке одного из интервью: "Мы переносим войну на территорию врага"?. Президент Ичкерии упоминает подписанный им приказ, согласно которому тактика подполья сменяется с партизанской на наступательную. Будущему президенту Чечни Масхадов обещает смертную казнь.

"Нам нет разницы, кого назначит Путин. Тому отведено время, пока до него не доберется рука моджахеда", - заявил Масхадов. Под будущим президентом Масхадов, очевидно, имеет в виду Алу Алханова, о котором говорит больше всего.
Архив
Захватит ли Басаев Грозный:
мнения знающих людей
Признанные и непризнанные:
кто правил Чечней до настоящего времени
Биография Шамиля Басаев:
поклонник Рузвельта и Че Гевары
= Исторические чтения =
Так начинаются войны
Галерея карикатур