Rambler`s Top100
Тема дня
 2 марта 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Это фантастика
В Белом доме торжествуют. Президент Буш назвал эту новость "фантастической". Халид Шейх Мохаммед, который считается основным организатором терактов 11 сентября, и за чью поимку правительство США назначило награду в 25 млн долларов, 1 марта был арестован в пакистанском городе Равалпинди вместе с еще двумя членами "Аль-Каиды".

Он уже передан США и находится в тюрьме, местоположение которой не ракрывается. Пока также неизвестно, в какую страну был доставлен Мохаммед. Возможно, в Афганистан, или на американскую военную базу на Кубе. Предполагают также, что террорист может находиться на корабле ВВС США, который направляется Штаты или в какой-то третьей стране.

Под прямым руководством Халида Мохаммеда находились террористические ячейки "Аль-Каиды" в 90 странах мира. Его арест - это удар по всей системе планирования и осуществления террористический акций "Аль-Каиды", считают эксперты. Хотя, с другой стороны, еще не факт, что он поможет спецслужбам выйти на след верхушки Аль-Кайды, даже если знает, как найти Бен Ладена, Аль Завахири и муллу Омара.
Архив
Захват в Равалпинди:
за что Буш обещал 25 миллионов
Что известно об этом человеке:
подробности скрываются
Организация "Аль-Каида":
про историю и идеологию
"Аль-Каида" жива:
и даже на территории США
Специфика исламского терроризма:
джихад и мученическая смерть
Галерея карикатур