Rambler`s Top100
Тема дня
 3 февраля 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Основные темы минувшей недели

Разговор Путина с командой НТВ
В Кремле прошла встреча Владимира Путина с 11 журналистами НТВ.

Здесь вы можете узнать позицию президента в отношении НТВ, высказанную им на встрече, а также и до нее, ознакомиться с биографиями участников встречи как со стороны НТВ, так и со стороны Кремля, прочесть подробную историю противостояния НТВ и властей.

О значении встречи Путина и журналистов НТВ рассуждают два депутата Госдумы, главный редактор газеты "Новые Известия", генеральный секретарь Союза журналистов, президент Фонда защиты гласности и экс-чемпион мира по шахматам.

Путин обсудил с Госсоветом земельный кодекс
Решить вопрос о земле президент предлагает таким образом - пусть регионы решают сами, какая форма собственности им больше подходит для объектов сельскохозяйственного использования. А остальную землю - городскую и промзоны - надо ввести в частную собственность, чтобы ее можно было продавать и покупать.

Здесь можно познакомиться с историей земельного вопроса в России, уяснить себе позиции региональных лидеров, понять суть ожидаемого между политическими силами соглашения. Также можно прочесть, что сделано в отношении земли за последний год, узнать о "земельных преступлениях", о едином земельном налоге и о том, как выяснить, кто землей владеет.

Нынешнее состояние земельной проблемы анализируют депутаты Госдумы и политический обозреватель газеты "Новые Известия".

Погиб ветеран-афганец-бизнесмен
В автокатастрофе погиб Валерий Радчиков, основатель Фонда инвалидов войны в Афганистане. Он был основным обвиняемым по делу о взрыве на Котляковском кладбище, в результате которого погибло 14 человек - почти все руководство основанного Радчиковым фонда.

Здесь вы можете познакомиться с историей и коммерческой деятельностью "афганского" фонда, изучить детали судебных разбирательств по делу Радчикова, прочесть его последнее заявление на суде и понять, как развивались события вокруг фонда и его создателей.

Странную смерть Валерия Радчикова комментируют журналисты ведущих изданий, давно следивших за делом ветерана-предпринимателя

Россия будет разоружаться
Министр иностранных дел России Игорь Иванов предложил Америке начать подготовку к новому договору о сокращении стратегических вооружений. Москва давно противится созданию в США системы противоракетной обороны (ПРО). И предлагает свои альтернативы.

Здесь вы найдете подробное описание ядерных сил России, узнаете о среднем возрасте русских ракет, поймете, что такое ПРО. Мы также расшифровываем для вас ядерные аббревиатуры и объясняем термины ядерных политиков.

Сможет ли когда-нибудь Россия договориться с Америкой по вопросам "немирного атома"? Отвечают ведущие российские эксперты в области международной безопасности

Какое из событий недели показалось вам наиболее важным?

Вячеслав Никонов, президент Фонда "Политика"

Архив