Rambler`s Top100
Тема дня
 3 июня 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
До осени Буш будет работать миротворцем
Президент США Джордж Буш, прервавший свое участие в саммите "большой восьмерки" во французском Эвиане, поздно вечером 2 июня прибыл в Египет, откуда начинается ближневосточная часть его мирового турне.




З июня у него встречпа в Шарм-эль-Шейхе с руководителями шести арабских государств, а затем, 4 июня в иорданском порту Акаба состоятся переговоры с участием Буша, израильского премьера Шарона и главы палестинского кабинета Аббаса.

Считается, что все эти переговоры положат начало реализации плана ближневосточного урегулирования "Дорожная карта", который Ариэль Шарон и Махмуд Аббас уже одобрили "в принципе".

Буш с головой погрузился в ближневосточную проблему. Он уже заявил, что посвятит ее решению столько времени, сколько потребуется. При этом, как уверены многие обозреватели, ему нужно успеть до октября. После октября, напоминает, например, газета Ha'aretz, "главные ресурсы будут брошены на внутренний фронт, на предвыборную кампанию, и мирный процесс на Ближнем Востоке сможет протекать сам по себе, если не сойдет на нет до этого момента".
Архив
Четыре "расписки" о согласии:
чего добивается Буш
Обстановка вокруг саммита:
режим повышенной готовности
Вехи "дорожной карты":
кому придется труднее
Палестина и палестинский вопрос:
из истории конфликта
= Исторические чтения =
Кровавая гонка
Галерея карикатур