Rambler`s Top100
Тема дня
 4 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
После теракта в Моздоке военных наказали за "расхлябанность"
4 августа глава ФСБ Николай Патрушев заявил о задержании первых подозреваемых в совершении теракта в Северной Осетии. При этом он не стал уточнять число задержанных, сказав лишь, что они переданы в прокуратуру, которая занимается расследованием этого дела.

До 11 августа московская милиция будет работать в усиленном режиме. Дополнительные меры безопасности принимаются не только в столице, но и на Северном Кавказе. Там под усиленную охрану взяты все жизненно важные объекты, склады с горючим, боеприпасами, а также парки боевых машин, жилые военные городки, а также запрещено передвижение крупногабаритного грузового транспорта в военных городках, на территориях военных санаториев, лечебных учреждений.

Напомним, что после теракта, в ходе которого разрушенным оказался не только госпиталь, но и картонная фабрика, а в радиусе километра от эпицентра взрыва в домах вылетели стекла, президент Путин потребовал от правоохранительных органов покончить "с перешедшей всякие границы расхлябанностью", ведущей в итоге к новым терактам.

Обозреватели тем временем напоминают, что теракту в Моздоке предшествовали крупные столкновения в ряде районов Чечни. Так, боевики вошли в родное село Басаева Дышне-Ведено, где в ходе боя восемь боевиков погибли в бою с силами чеченского спецназа. Четверо боевиков были уничтожены возле Самашек, шесть возле села Автуры, девять в Аргуне. В результате ракетно-бомбового удара авиации уничтожено 15 боевиков южнее населенного пункта Улус-Керт.
Архив
Как это было:
Теракт в Моздоке. Хроника
Меры безопасности:
пока гром не грянет?
Кто борется с терроризмом в России:
структуры и люди
Почему им нужны зрители:
феномен современног терроризма
= Исторические чтения =
Ограбление века
Галерея карикатур