Rambler`s Top100
Тема дня
 5 апреля 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Талгата Таджуддина предостерег прокурор
Прокурор Башкирии официально предупредил Исламское центральное духовное управление мусульман Святой Руси (бывшее Центральное духовное управление мусульман России и европейских стран СНГ) и лично его главу - муфтия Талгата Таджуддина - о недопустимости экстремистской деятельности.

Накануне республиканская прокуратура провела проверку появившейся в четверг в СМИ информации о том, что муфтий от имени российских мусульман объявил джихад США.

Как показала проверка, Талгат Таджуддин, выступая 3 апреля на митинге в Уфе, сообщил, что 29 муфтиев из возглавляемого им управления приняли решение об объявлении США джихада.

В управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ сообщили, что предупреждение сделано в соответствии с федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности".

В прокуратуре считают, что принятие ЦДУМ России решения об объявлении джихада способствует возбуждению религиозной розни.

Статья 1 закона "О противодействии экстремистской деятельности" относит возбуждение религиозной розни к экстремистской деятельности, подчеркивается в прокурорском предупреждении.
Архив
ИЦДУМ Святой Руси:
чем управляет Талгат Таджуддин
Биография Талгата Таджуддина:
от казанского имама до вождя джихада
Что такое джихад:
главная обязанность мусульман
Биография Равиля Гайнутдина:
председатель Совета муфтиев России
Антиамериканский джихад и его последствия:
как это делают на Святой Руси
= Исторические чтения =
Убийство греческого короля
Галерея карикатур