Rambler`s Top100
Тема дня
 6 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
В рамках дела
6 августа следователи ФСБ и Генпрокуратуры провели обыск в компании Сибинтек, у которой арендует офис "ЮКОС-Москва". Как рассказал журналистам один из адвокатов компании, при обыске была изъята техническая документация, а также личные дела сотрудников компаний ЮКОС и "Роспром".

Эту информацию подтвердили в генпрокуратуре, заявив, что Там сказали, что обыск проводился в рамках дела Платона Лебедева. Его обвиняют в хищении акций компании "Апатит" на сумму в 300 миллионов долларов, а всего у силовиков в запасе уже семь дел, в той или иной степени направленных против нефтяного гиганта.

Сам Лебедев продолжает оставаться под стражей. В середине июля суд не удовлетворил просьбу его адвокатов изменить подследственному меру пресечения. Появившиеся не так давно утверждения о том, что стороны якобы обсуждают возможность освобождения руководителя МЕНАТЕП под крупный залог подтверждения пока не нашли.

Тем временем, Басманный суд г. Москвы рассмотрел жалобы адвокатов ЮКОСа на допущенные нарушения во время другого обыска. Адвокаты ЮКОСа заявляли, что в ходе обыска в архиве компании 11 июля было допущено по крайней мере 10 процессуальных нарушений. Однако, как сообщают российские агентства, суд не нашел никаких нарушений.

На очереди новые жалобы и новые суды.
Архив
Перечень нарушений:
версия адвокатов ЮКОСа
За что задержали П. Лебедева:
перечень обвинений
Версия Ходорковского:
кому все это нужно
Семь уголовных дел ЮКОСа:
пять убийств, акции и налоги
ЮКОС вчера и сегодня:
что мы знаем об этой компании
Галерея карикатур