Rambler`s Top100
Тема дня
 7 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
На свободу и за забор
Израиль впервые освободил большую партию палестинских заключенных. Часть из 339 освобожденных подозревалась в участии в нелегальных военизированных формированиях. Других осудили за различные правонарушения.

На прошлой неделе израильтяне обещали амнистировать 540 человек, затем это число несколько уменьшилось. В этой связи глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат назвал решение Израиля освободить лишь несколько сот заключенных "жульничеством", поскольку по его данным, в тюрьмах Израиля находятся от 6 до 8 тыс. арабов.

"Палестинская национальная администрация продолжает настаивать на освобождении всех палестинских заключенных" в соответствии с установленным мирным планом "дорожная карта" порядком, - заявил министр информации ПНА Набиль Амр.

Выход на волю обуславливается согласием заключённых на дачу подписки о прекращении участия в террористической деятельности. Процесс проставления подписи фиксировался на видео и послужит уликой в случае нарушения освобождаемыми палестинцами данных обязательств.

Они утверждают, что освободят 400 человек, а на самом деле потом арестуют еще 800. Они смеются над нами".
Я. Арафат
Сотрудники израильских спецслужб сообщили, что были приложены большие усилия по точному установлению личностей выходящих на волю заключённых, чтобы предотвратить возможность "подмен", когда арестанты, не имеющие право на освобождение, могли бы попытаться обрести свободу под именами, значащимися в списках.

Вышедшие на волю палестинцы были доставлены на территорию ПА - за забор.
Архив
Отпускали по двум спискам:
кого там нету
Забор преткновения:
чем недовольны американцы
Палестинцы все равно недовольны:
претензии и угрозы
Исламское движение сопротивления:
кровавый след
Галерея карикатур