Rambler`s Top100
Тема дня
 7 августа 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Глазами британского рейтинга. Год спустя
Влиятельный британский журнал Which? опубликовал очередной ежегодный рейтинг самых надежных автомобилей. По данным издания, продолжается падение качества продукции немецких автогигантов. В то же время продукция японского, а теперь и южнокорейского автопрома с каждым годом становится все более надежной.

Рейтинг составляется на основе данных, полученных от владельцев автомобилей различных марок. Эксперты журнала проводят опрос среди 80 тысяч читателей - владельцев 138 моделей автомобилей. Каждый владелец автомобиля, принимающий участие в опросе, обязуется сообщать о любой поломке, произошедшей за 12 месяцев.

Самым надежным в этом году был признан автомобиль Getz корейского концерна. Такую же высокую оценку (100% надежности) получили модели ZT и ZT-T концерна MG Rover, Mazda-323, Toyota Corolla и Corolla Verso. Автомобиль Daewoo по сравнению с прошлым годом сдал свои позиции. В верхней части таблицы с показателем 99% надежности разместились Honda Civic, CR-V, Jazz, Mazda-6, Peugeot-406 и Peugeot-406 Coupe.

Audi, BMW, Chrysler и Saab в этом году также заняли более низкие позиции, чем в прошлом. Mercedes-Benz класса "E" признан наиболее ненадежным среди немецких автомобилей.

Вообще, как утверждается, продукция немецких автогигантов, по сравнению с прошлым годом, существенно потеряла в качестве. То же самое, отметим, Which? писал про "немцев" и в прошлом году.

Спортивная модель Audi TT второй год подряд признается самой ненадежной. При этом стоимость автомобиля на английском рынке за год возросла в полтора раза. 21% опрошенных владельцев Audi TT сообщили, что ремонтировать автомобиль в течение года приходилось неоднократно, и все поломки были серьезными.

Представители крупных немецких концернов назвали результаты исследования Ассоциации потребителей неточными. Компания Audi подтвердила наличие технических проблем, связанных с модулем зажигания, но заявила, что все они были успешно решены в 2003 г.
Архив
А нам что до этого:
голоса из России
Что такое надежность автомобиля:
так пишут в учебниках для автослесарей
Как покупают иномарки в России:
советы "бывалых"
Which? этого года:
сравним с прошлым
= Исторические чтения =
Гроза над Англией
Галерея карикатур