Rambler`s Top100
Тема дня
 7 июля 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Свобода слова или где?
7 июля поступили сообщения о том, что новое руководство телекомпании НТВ приняло решение закрыть часть программ и снять их из сетки вещания.

Новый гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, в свой первый же рабочий день на НТВ провел совещание с руководителями программ телеканала. Якобы на нем было принято решение о закрытии программы "Личный вклад", которую ведет первый замгендиректора НТВ по информационному вещанию Александр Герасимов, и программы "Свобода слова" Савика Шустера, и решался и вопрос, что делать с детищем уволенного с канала Леонида Парфенова - "Страна и мир".

Чуть позже Кулистиков заявил, что решение о закрытии программ "Свобода слова" с Савиком Шустером и "Личный вклад" с Александром Герасимовым, пока не принято. "Идут тяжелые переговоры" - сказал он. "Я работаю над сеткой, когда она будет готова - я ее представлю". Однако источники NEWSru.com и ряда других СМИ в телекомпании с большой уверенностью сообщают, что решение о закрытии этих программ можно считать принятым..

Напомним в этой связи, что Владимир Кулистиков, в частности, прославился как человек, пребывающий в постоянном движении между НТВ и государственным медийным холдингом, где он руководил последовательно агентством РИА "Новости" и программой "Вести". С каждым появлением г-на Кулистикова на "зеленой" кнопке после 2001 года последняя преображалась до нузнаваемости. В предпоследний раз, придя на НТВ вместе с так называемой "командой Иордана", он преобразовал информационную службу, заставив ее выдавать в эфир новости ежечасно. С уходом Кулистикова этот дорогостоящий и нерейтинговый проект был немедленно закрыт. Тогда Кулистиков умножал - теперь он сокращает, нацелившись на все сохранившиеся на НТВ авторские программы, выходившие в прямом эфире - единственное политическое ток-шоу, единственную аналитическую программу, и завершающую информационный день программу.

Сам Владимир Кулистиков не раз подчеркивал, что своим приходом на телевидение обязан Олегу Добродееву. Поэтому тот факт, что на "рынке" Кулистикова считали человеком Добродеева и то, что последним местом работы Кулистикова была ВГТРК, многие воспринимают как усиление влияния государства на канал.
Архив
Биография Владимира Кулистикова:
всегда в движении
Свобода, вклад и СиМ:
сами о себе
Очередная смена руководства:
мотивы и слухи
= Исторические чтения =
Заблудившийся истребитель
Галерея карикатур