Rambler`s Top100
Тема дня
 8 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Немецкий автопром упал в глазах британского рейтинга
Немецкие автомобили, до сих пор как будто имевшие репутацию весьма приличных, по итогам опроса британского журнала для потребителей "Which?" не попали в число самых надежных.

Утверждается, что Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz, показали себя в ежегодном исследовании хуже, чем раньше. В то же время, не столь престижные марки вроде Ford выступили лучше, чем в прошлые годы, обогнав немецких конкурентов.

В итоге ни один немецкий производитель не попал в разряд "лучших" или "хороших" по надежности своей продукции.

В целом же лидерами по надежности в опросе 80 тысяч читателей по 138 моделям машин были признаны японские автомобили, что уже становится привычным.

Насколько все это может быть интересно простому владельцу ВАЗа-2112? Понятно же, что многочисленные западные рейтинги представляют собой неплохой маркетинговый инструмент и дают западным же автопроизводителям повод для размышления о перенаправлении финансовых потоков. Однако, скажем, критерием выбора подержанного "иностранца" в России они быть не могут.

Ну не учитывают уважаемые журналы, считающие количество поломок относительно общего количества машин той или иной марки, числа открытых колодезных люков на километр городских улиц, или концентрацию технической соли, уничтожающей на корню всю проводку и лакокрасочное покрытие автомобиля, в одном килограмме московского или питерского снега. Не учитывают и стоимость ремонта относительно средней зарплаты россиянина.

Кстати, с этих позиций "немцы" в России бьют "японцев" как хотят. Да и вообще чтение владельцем "жигулей", пусть даже 12-й модели, фразы, что Audi ТТ уступает кому-то там в надежности, вызывает смех, близкий к истерике.

Так что, для нас эти рейтинги на 90% повод для зависти и лишь на 10 - аргумент при выборе той или иной иномарки. И вот еще интересно, какие результаты даст аналогичный опрос владельцев "нашемарок", и можно ли будет результаты этого опроса публиковать-
Архив
Что такое надежность автомобиля:
так пишут в учебниках для автослесарей
Рейтинг журнала Which?:
автопристрастия британцев
Американский экспертный рейтинг:
здесь тоже ценят "японцев"
Как покупают иномарки в России:
советы "бывалых"
Галерея карикатур