Rambler`s Top100
Тема дня
 10 апреля 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
После Саддама. День второй
В Багдаде, практически полностью занятом американцами, продолжается мародёрство. 10 апреля разграблению подверглись несколько домов бывшего иракского руководства, в том числе, вилла сына Хуссейна Удея, а также дом вице-премьера Тарика Азиза.

А Саддам Хуссейн и его сыновья живы и находятся в городе Баакуба ? в 50 километрах от Багдада. По крайней мере, так утверждает Иракский национальный конгресс ? ведущая сила антисаддамовской оппозиции.

По их данным, не погиб и двоюродный брат Саддама ? Али-Хасан Аль-Маджид по прозвищу "химический Али", о смерти которого сообщалось несколько дней назад. Он был тяжело ранен и перевезён из Басры в Багдад, а затем в Баакубу.

И теперь Хуссейн и его родственники, как считается, постараются в ближайшее время перебраться в одну из соседних с Ираком стран.

Тем временем, как сообщают западные журналисты, арабский мир шокирован стремительным и неожиданным для большинства здесь развитием событий в Ираке и недоумевает, почему Багдад, в отличие от крошечного Умм-Касра, сдался практически без боя.

Некоторые делают вывод, что иракская армия сознательно оставила Багдад, а война еще далеко не окончена.

Архив
Внутренние враги Саддама:
на кого могут рассчитывать США
Биография Ахмеда аль-Чалаби:
разоритель банка Petra Bank
Новая администрация для Ирака:
проект "Будущее Ирака"
Отношение к войне в Ираке:
акции протеста проходили везде
= Исторические чтения =
Чиновник - диссидент
Галерея карикатур