Rambler`s Top100
Тема дня
 10 февраля 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Основные темы минувшей недели

Доходы от продажи Родины отдадут Западу, а не нам
Правительство предлагает изменить бюджет "в связи в необходимостью обеспечения выплат по долгу Парижскому клубу". Деньги будут выплачиваться из доходов, полученных от приватизации госимущества. Раньше предполагалось, что лишь половину денег, полученных от приватизации, придется отстегнуть Западу, однако сейчас правительство предлагает отдать 70%. На социальные нужды останется всего треть.

Здесь вы можете прочесть о том, какие изменения предлагаются в уже утвержденном президентом бюджете, почему бюджет так и не получилось сделать бездефицитным и почему придется расстаться с этими деньгами.

О том, как это скажется на нас, рассказывают два бывших федеральных министра, два депутата Госдумы и известный эксперт по международным экономическим отношениям.

Многопартийность в России под вопросом
Недолгая история существования в России самостоятельных политических партий может уйти в прошлое вместе с принятием инициированного Кремлем закона. В лучшем случае, новые законодательные рамки резко сузят возможности создания активных политических партий и лишат их возможности вести самостоятельную финансовую деятельность, оставив лишь государственное финансирование.

"Тема дня" предлагает вашему вниманию аргументы разработчиков альтернативных проектов закона о партиях, мнения экспертов, а также материалы, освещающие появление и принятие нового закона.

Специально для нашего сайта - прогнозы авторов альтернативных проектов

Что несет миру выбор Израиля
Ариэль Шарон победил с небывалым для израильской политической истории преимуществом при неслыханно низкой явке избирателей.

"Тема дня" публикует материалы об организации и ходе выборов, сведения о расстановке политических сил, об израильской армии, в рядах которой и Шарон, и Барак начинали свою карьеру, а также о возможной реакции палестинской стороны в свете сохраняющейся напряженности.

Эксперты обсуждают новый расклад сил и возможные последствия выборов: для самого Израиля, для палестинцев и для всего Ближнего Востока.

Специально для "Темы дня" - личные впечатления от выборов в Израиле Ильи Лоевского и Антона Носика.

В Приморье полетели головы
За кризис в Приморье Путин уволил министра энергетики. Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко также ушел в отставку. Лишь усилиями спасателей и с помощью иных чрезвычайных мер по преодолению топливно-энергетической катастрофы на востоке России ситуация, похоже, начинает исправляться. Из виновников кризиса, на которых указал Путин, отставка миновала пока только непотопляемого Анатолия Чубайса.

Здесь вы можете узнать о деталях кризиса в Приморье, познакомиться с трагическими событиями последнего месяца, понять, как правил бывший хозяин края Евгений Наздратенко, прочесть, как собираются перекраивать РАО "EЭС".

О значении приморских событий для всей России рассуждают депутаты Госдумы обоих флангов, самый активный участник политической жизни Владивостока и эксперты по энергетической политике.

Какое из событий недели показалось вам наиболее важным?

Андрей Нечаев, президент Российской финансовой корпорации

Андрей Исаев, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике

Георгий Боос, заместитель председателя Госдумы РФ

Архив