Rambler`s Top100
Тема дня
 10 июня 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Продолжение гарантировано
10 июня 2003 года в секторе Газа израильский боевой вертолет Apache обстрелял автомобиль, в котором находился лидер палестинской террористической организации "Хамас" Абдель Азиз ар-Рантисси. По джипу было выпущено 7 ракет.

По данным палестинских источников, в результате неудачной попытки ликвидации лидера "Хамас" ранен сын ар-Рантисси - Ахмед. Его состояние оценивается как тяжелое. Погиб один из помощников Рантисси, который также находился в машине.

По данным арабских источников, в результате попытки покушения погибли проходившие мимо мать с ребенком. Еще 27 человек ранены.

Рантисси и его телохранители выскочили из автомобилей сразу же, как заметили в небе израильские вертолеты. Его машина была полностью уничтожена. Состояние лидера "Хамас" удовлетворительное.

Комментируя попытку ликвидировать Рантисси, "неназванный представитель израильских властей" заявил, что Израиль продолжит бороться с террором независимо от действий администрации Палестинской автономии, которая демонстрирует полную неспособность обуздать экстремистские группировки на своей территории.

Обозреватели подозревают, что таким образом израильское правительство пыталось "обменять" непопулярный снос еврейских поселений на демонстрацию силы в виде покушения на главаря террористической группы. И теперь следует ожидать новую волну террора.
Архив
Израильский ракетный удар:
лидер "Хамас" отделался испугом
Основатель вооруженного крыла "Хамас":
был убит 23 июля 2002 года
Палестинское движение "Хамас":
"Харакат аль-мукавама аль-исламийя"
Биография шейха Ахмеда Ясина:
организатор и духовный лидер
Список терактов:
совершенных боевиками "Хамас"
= Исторические чтения =
Катастрофа в Ле-Бурже
Галерея карикатур