Rambler`s Top100
Тема дня
 11 августа 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Цена катастрофы
По последним данным, в результате стихийного бедствия на юге России погибли 58 человек, хотя спасатели и местные жители утверждают, что эта цифра далеко не окончательная. За время спасательной операции было эвакуировано в целом около двух тысяч человек, спасено 32 человека. На Черноморском побережье Краснодарского края полностью разрушено 102 жилых дома, а еще 2 тысячи жилых зданий получили повреждения.

Постепенно рассасывается пробка на железных дорогах: с 11 августа все поезда из Новороссийска сегодня уходят по расписанию, автобусное сообщение тоже осуществляется исправно. Новых природных катаклизмов не ожидается, говорят синоптики. На побережье начинают возвращаться отдыхающие.

Начата ликвидация последствий. И хотя против стихии, как принято говорить, не попрешь, ряд обозревателей отмечает, что жертв и разрушений могло бы быть меньше, если бы не ветхость противооползневой и гидроинженерной инфраструктуры ? дамб и других защитных сооружений, в которые в последнее десятилетие не было вложено ни копейки.

Не только Россия страдает в эти дни от последствий стихийных бедствий. Сильные дожди вызвали наводнения в ряде европейских стран. Они прокатились по странам Южной и Центральной Европы, наиболее серьезный ущерб нанесен экономике Австрии и Италии.
Архив
Хроника катастрофы:
о причинах и следствиях
Что случилось с поездами:
и как найти свой
Краснодарский край:
по страницам энциклопедий
Затопленная Европа:
начат подсчет убытков
Какие бывают катастрофы:
что говорит наука
Наводнения, сели и оползни:
из пособий по выживанию
Смерчи, бури и ураганы:
из пособий по выживанию
Галерея карикатур