Rambler`s Top100
Тема дня
 11 июня 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Город с ограниченным доступом
10 июня правительство Москвы ввело дополнительные требования к продаже "аудио- видеопродукции и компьютерных информационных носителей эротического содержания".


Новые правила, в частности, запрещают магазинам, торгующим кассетами и дисками с эротикой, располагаться ближе 300 метров от детских учреждений и школ, памятников культуры, стадионов, концертных площадок, а также парков и станций метро.

Более того, "продукция эротического содержания" должна находиться в местах, недоступных для несовершеннолетних. Что это за места такие, разработчики новых правил не сообщают. Отдельно оговаривается, подросткам запрещена продажа и ознакомление с этой продукцией, а также привлечение несовершеннолетних к ее распространению.

Более того, помещения для такой торговли должны иметь отдельный вход, куда должен быть ограниченный доступ. Что означает понятие "ограниченный доступ", разработчики правил также не сообщают. При наружном оформлении торговых точек по продаже эротической продукции запрещено использовать изображения и надписи, оскорбляющие общественную нравственность, и, как формулируется в новых правилах - привлекающие внимание несовершеннолетних.
Архив
Об эротике и порнографии:
приближение к проблеме
Пафос запрета:
не ближе 300 метров
Исторические чтения: = Цареубийство =
Галерея карикатур