Rambler`s Top100
Тема дня
 12 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Ближний Восток. Перемирие под вопросом
В Израиле 12 августа произошли сразу два теракта - недалеко от Тель-Авива и в еврейском поселении на Западном берегу реки Иордан, в обоих случаях взрывное устройство привели в действие террористы-камикадзе. Есть погибшие и раненые.

Ответственность за теракт в Рош-Хаайне взяла на себя группировка ФАТХ, руководимая самим Ясиром Арафатом. Как сообщил представитель спонсируемых ФАТХом "Бригад мучеников "Аль-Аксы", теракт явился ответом на убийство Израилем двух боевиков ХАМАС и двух жителей города Наблус в прошлую пятницу.

Чуть ранее палестинская группировка ХАМАС взяла на себя ответственность за теракт в поселении Ариэль на Западном берегу.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отменил уже запланированное на освобождение 77 палестинских заключенных. 69 из них были помилованы лично израильским президентом Моше Кацавом.

А палестинский премьер-министр Махмуд Аббас прервал свое турне по странам Персидского завила в связи с терактами в Ариэле и Рош Ха-Айне. Вечером его ждут домой.

Махмуд Аббас осуждает акции террористов-смертников, совершенные в израильских поселениях, однако, по его утверждению, подобное поведение палестинцев можно объяснить ежедневными рейдами израильских военных на палестинские территории.
Архив
Исламское движение сопротивления:
кровавый след
Типология современного терроризма:
не только правые или левые
= Исторические чтения =
Короткое замирение
Галерея карикатур