Rambler`s Top100
Тема дня
 13 июня 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Новые старые лица "Независимой газеты"
Главным редактором "Независимой газеты" стала Татьяна Кошкарева. Генеральным директором ЗАО "Редакция "Независимой газеты" избран Рустам Нарзикулов. До 1999 они вместе работали в "Независимой газете", потом в дирекции информационных программ ОРТ, откуда и были уволены в сентябре 2000 года.

Виталий Третьяков объясняет свой уход с поста главного редактора "НГ" политическими расхождениями с главным акционером - Борисом Березовским. Хотя сам Борис Березовский выдвинул экономическую версию отставки Третьякова, а именно, недовольство итогами финансово-хозяйственной деятельности газеты, истинной причиной перемен в "Независимой газет" стал уход в оппозицию Кремлю ее владельца.

А вот превратится ли популярное издание в орудие политической борьбы - это во многом зависит от настроения его читателей.

Третьяков, который в последнее время был вхож в Кремль, где принимал участие в организованных президентской пресс-службой интервью с главой государства, уже заявил, что уже нашел "пару порядочных спонсоров", готовых финансировать как минимум два новых издания.
Архив
Прошлое и настоящее "НГ":
каким будет будущее?
Биография Татьяны Кошкаревой:
лучшая женщина олигарха
Биография Рустама Нарзикулова:
опять они вместе
Биография Виталия Третьякова:
бытописатель политического идиотизма
Биография Бориса Березовского:
членкор на крутом вираже
Галерея карикатур