Rambler`s Top100
Тема дня
 15 июня 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
EURO-2004: Первая кровь
На свой следующий матч на чемпионате Европе по футболу сборная России выйдет без своего ветерана полузащитника Александра Мостового. Главный тренер российской сборной Георгий Ярцев принял решение об отчислении футболиста из сборной.

СМИ сообщили, что Футболист был отчислен из-за интервью, которое он дал испанской прессе после поражения россиян от сборной Испании. Мостовой заявил, что причиной неудачи российской сборной стало то, что Ярцев перезагружает игроков на тренировках. По словам Мостового, график тренировок был очень тяжел перед матчем и не все игроки успели восстановиться. Футболист описал это так: "Мы очень много тренировались и были как будто мертвые. Наверное, нужно было готовиться в другой манере. Думаю, что не сможем выйти из группы."

Тренер Ярцев, как говорят, сначала не поверил в то, что Мостовой мог дать такое интервью. Однако после того, как тренер убедился в наличии записи интервью, он принял решение об отчислении Мостового из сборной. В его заявлении предложена, правда, несколько иная версия. В частности, главный тренер утверждает: "Никто из игроков команды, за одним исключением, не высказал сомнений по поводу методов подготовки, которых придерживалась команда в рамках тренировочного процесса. Более того, отказ Мостового от борьбы в матче против сборной Испании, по сути, предопределил дополнительную нагрузку, которая выпала на долю остальных игроков команды. Пораженческие настроения, которые не скрывал Мостовой в своих высказываниях для прессы, делают нецелесообразным его дальнейшее пребывание в команде".

Следующая игра с участием сборной России начнется 16 июня в 22.45 (мск), она встретится с хозяевами чемпионата, сборной Португалии.
Архив
Ноль - один:
так мы сыграли с испанцами
Самая популярная игра в мире:
как в нее играют
История футбола:
от первых мячей до ФИФА
История чемпионатов Европы:
веяния нового времени
= Исторические чтения =
1964. Первая встреча с испанцами
Галерея карикатур