Rambler`s Top100
Тема дня
 16 июня 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Досрочные выборы. Продолжение
Претендентов на пост президента Чечни стало меньше. Заявление об участии в предстоящих выборах из избиркома отозвала сотрудница Урус-Мартановской районной администрации Марьет Горчханова. В результате на пост главы Чечни сегодня претендуют 10 человек. Таков официальный фон большой чеченской политики. А неофициально обозреватели обращают внимание на то, что, хотя министр внутренних дел республики Алу Алханов заявления в избирком пока не подал, "досрочные выборы" чеченского президента уже состоялись - в Кремле.

15 июня президент РФ встретился с Алу Алхановым. Проанализировав эту встречу, газета пришла к выводу: новый президент Чечни уже найден, Кремль успел в самом начале кампании откровенно поддержать своего кандидата в президенты, не дав при этом конкурентам господина Алханова возможности обвинить президента РФ в нарушении избирательного законодательства: Алу Алханов встретился с Путиным исключительно в качестве главы МВД Чечни, о своем выдвижении он избирком еще официально не уведомил, а о решении баллотироваться он впервые сообщил именно президенту РФ.

"Чеченцы, которые выдвинули меня, хотят продолжения курса Ахмада-хаджи, - приводит слова Алу Алханова на встрече с президентом России газета "КоммерсантЪ". - Я думаю, что с учетом знания ситуации в республике смогу проводить его линию".

По мнению газеты, нет ничего удивительного в том, что Алу Алханов старается не только всем своим видом, включая внезапно появившуюся небритость, но и каждым своим словом напомнить о покойном Ахмаде Кадырове Так, с президентом Чечни, кажется, решили", - пишет газета, и с этим трудно не согласиться.




Досрочные выборы
Архив
Признанные и непризнанные:
кто правил Чечней до Кадырова
Биография Алу Алханова:
теперь он отращивает усы
Смелые люди:
список кандидатов
Галерея карикатур