Rambler`s Top100
Тема дня
 17 марта 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Странные письма
Французские правоохранительные органы проводят расследование в связи с письмом, полученным во вторник двумя парижскими газетами, в которых неизвестная ранее группа исламистского толка угрожает Франции и французским интересам за границей. Например, письмо подвергнут специальному анализу ДНК.

Напормним, что в редакции нескольких французских газет по почте пришли рукописные письма с угрозами в адрес к французским властям с угрозами терактов. Под письмами стоит подпись - "Боевик Мосвар Бараев" и ранее не известная группировка "Слуги Аллаха, Всемогущего и Мудрого".

Подлинность писем террористов проверяется, официальные лица рекомендуют отнестись к этим угрозам "серьезно, но без паники", указывая на очевидное совпадение подписи с именем чеченского полевого командира Мовсара Бараева (хотя и с ошибкой - Мосвар вместо Мовсар), который осуществил в Москве захват зрителей мюзикла "Норд-Ост" и там же был убит.

По предварительным оценкам французских спецслужб, письмо с угрозами на имя премьер-министра Франции не характерно для исламских экстремистов. Однако спецслужбы считают, что пока рано говорить, действительно ли группировка готова привести свои угрозы в исполнение. Тот факт, что эта угроза прозвучала именно сейчас - спустя пять дней после взрывов в Мадриде и незадолго до региональных выборов во Франции - не позволяет французским властям игнорировать ее.
Архив
Еще одна версия:
в меру дикая
Терроризм во Франции:
новейшая история
Кто борется против террористов:
спецназ по-французски
Из досье на Мовсара Бараева:
воспоминания о покойном
СМИ и терроризм:
террор стал театром
Галерея карикатур