Rambler`s Top100
Тема дня
 18 апреля 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Убит депутат Госдумы Сергей Юшенков
В Москве 17 апреля вечером был убит депутат Госдумы Сергей Юшенков. Он являлся независимым депутатом, был одним из лидеров партии "Либеральная Россия".

Нападение на господина Юшенкова было совершено на улице Свободы, где он жил в последнее время. В 18:42 служебная Audi А6, в которой находились депутат, два его помощника и водитель, въехала во двор дома 13/2. Это здание П-образной формы. В центре находится префектура Северо-Западного округа, а по бокам - кирпичные пятиэтажки. В одной из них Юшенков в декабре прошлого года купил квартиру.

Как сообщает "КоммерсантЪ", Audi проехала под аркой и остановилась у 7-го подъезда, в котором жил Сергей Николаевич.

Сергей Юшенков попрощался с водителем и вышел из авто. Спустя несколько секунд, уже выезжая из двора, шофер в зеркало заднего вида увидел, как у дверей подъезда к депутату подбежал какой-то мужчина и четыре раза выстрелил в него из необычно длинного пистолета.

Эксперты установили, что в спину Юшенкову попала лишь одна пуля. Как сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, на теле депутата было обнаружено единственное огнестрельное ранение в грудь, которое и послужило причиной смерти.

Бросив тут же оружие - им оказался пистолет "Иж-71" с глушителем, киллер спокойно быстрым шагом вышел на улицу и сел в поджидавшую машину. Водитель, испугавшись звонить в милицию, поднялся в квартиру и рассказал о происшедшем жене Юшенкова. Только после этого были вызваны милиция и "Скорая помощь", которая, впрочем, ничего уже поделать не могла.

Похороны Сергея Юшенкова пройдут в воскресенье 20 апреля в Москве, сообщили близкие Сергея Юшенкова. Гражданская панихида состоится в Московском дворце молодежи (Комсомольский пр-т, 28) с 8 до 11 часов.
Архив
Биография Сергея Юшенкова:
депутат Государственной Думы РФ
Партия "Либеральная Россия":
численность 16 тысяч человек
Депутаты и политики:
это политическое убийство
Партия Сергея Юшенкова:
полностью готова к выборам
Киллер, убивший депутата:
на вид лет 16-18
Основные версии убийства:
возможна коммерческая подоплека
Галерея карикатур