Rambler`s Top100
Тема дня
 18 марта 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Обстановка в Ираке накаляется
На перекрестках и площадях Багдада появились вооруженные патрули и укрепления из мешков с песком. На контрольно-пропускных пунктах солдаты одели каски. Население города роет окопы и бомбоубежища.

По информации ИТАР-ТАСС, люди запасаются водой, керосином и газом, покупают впрок продукты. По поступившим сюда сообщениям, заметно перемещение жителей в окрестные села за городской чертой - с тем, чтобы переждать там вероятные ракетно-бомбовые удары ВВС США и Британии по Багдаду.

На автозаправочных станциях выросли очереди за бензином. Водители вынуждены часами простаивать, чтобы заправить свои автомашины топливом. Еще в субботу ситуация на городских АЗС не вызывала беспокойства.

Цены на продовольствие и транспорт в столице Ирака резко возросли. Продукты питания подорожали в среднем в 4 раза. С прилавков исчезли многие виды продовольствия, которое может храниться длительное время, включая картофель. В десятки раз взлетели цены на все виды консервов. В 2 раза выросла стоимость бутилированной питьевой воды.

Пока же иракцы ловят каждое радио- или телесообщение, особенно их интересует информация с Азорских островов, где прошла встреча антииракской коалиции.

Все разговоры в Багдаде только о том, когда начнется война. Иракцы не сомневаются в том, что она неизбежна, и лишь гадают, когда именно - сегодня, или через день-два.
Архив
Обстановка в Ираке накаляется:
население роет окопы и убежища
Cпецслужбы Ирака:
к бою готовы
В Багдаде выросли цены:
подорожал даже проезд
= Исторические чтения =
Террористы из "Красных бригад"
Галерея карикатур