Rambler`s Top100
Тема дня
 19 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
МАКС-2003: первые полеты
На шесть дней подмосковный Жуковский станет центром мировой авиации. 19 августа 2003 года там открылся шестой Международный авиационно- космический салон (МАКС-2003). Как рассказали организаторы салона, "по представительности в этом году он превзойдет даже знаменитый Ле-Бурже". В МАКС-2003 примут участие около 650 компаний из 38 стран. До 22 августа авиасалон будет работать только для специалистов. Затем его могут посетить все желающие.

"Многое из того, что смогут увидеть посетители салона, отмечено словом "впервые", - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО "Авиасалон" Николай Занегин. Так, фирма "Туполев" покажет новый самолет Ту-204-300, способный пролететь без дозаправки до 9,5 тыс. км и использовать аэродромы класса "В", которые есть в каждом областном центре России и СНГ. Машина, демонстрируемая в салоне, накануне совершила первый перелет с предприятия "Авиастар-СП" в Ульяновске в Жуковский.

Впервые временную прописку в Жуковском получили американские боевые истребители F-15, F-16 и F-18 и стратегический бомбардировщик В-52. Причем F-15 будет участвовать в демонстрационных полетах. Кроме американских асов, в Жуковский прилетели лучшие пилоты из Италии и Франции. "Показательные выступления пилотажных групп, в которых примут участие и российские летчики, станут своеобразным чемпионатом мира среди асов", - уверены в оргкомитете салона.

Российская авиакомпания "Трансаэро", лизинговая компания "Ильюшин-финанс Ко" и ульяновский авиазавод "Авиастар-СП" заключили 19 августа 2003 года контракт на поставку самолетов. Это первый контракт, подписанный в рамках работы международного авиационно-космического салона МАКС-2003 в Жуковском. Первоначальный объем сделки составляет 100 млн долларов.
Архив
Что обещает МАКС-2003:
превзойдет даже Ле-Бурже
"Русские витязи" и "Стрижи":
группы высшего пилотажа
Начало эры МАКСа:
крупнейшие в мире аэрошоу
История cалона Ле Бурже:
главнейший международный салон
Аварии и катастрофы в истории авиашоу:
ошибки пилотов или трагические случайности?
= Исторические чтения =
Предупреждение Сахарова
Галерея карикатур