Rambler`s Top100
Тема дня
 19 марта 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
События недели

Как паны подрались с товарищами
Заседание Верховного Совета Украины было на некоторое время парализовано из-за драки в гостевой ложе Рады между коммунистами и парламентариями. Этот инцидент произошел на фоне непрекращающихся демонстраций практически всех оппозиционных сил с требованиями к президенту Кучме подать в отставку. Нынешнюю волну протестов наблюдатели называют и "кучмагейтом", и "тимошенкогейтом", и "гонгадзегейтом".

Здесь вы можете ознакомиться со всеми последними подробностями политического противостояния на Украине и с подробностями "кучмагейта", узнать все о деле погибшего журналиста Гонгадзе, прочесть его биографию, а также биографии нынешнего президента Украины Леонида Кучмы и главы украинских коммунистов Петра Симоненко.

Кроме того, можно посмотреть видеозапись драки в Верховном Совете Украины.

Великие репетиции кремлевского комбинатора
После визита заместителя главы администрации президента Владислава Суркова фракция "Единство" решила, что не будет участвовать в голосовании о недоверии правительству и призвала все остальные партии также не участвовать в этом голосовании, инициированном коммунистами. Таким образом, неожиданно возникшая тень правительственного кризиса так же неожиданно исчезла.

Кому это было выгодно? Какие уроки можно извлечь из несостоявшегося политического потрясения? Наши эксперты - самые известные политологи России - анализируют все возможные версии произшедшего. А парламентский корреспондент газеты "Ведомости" Алексей Германович высказывает мнение, что история с вотумом недоверия была лишь репетицией перед предстоящим осенью разгоном Думы.

Здесь вы можете прочесть и о том, что такое вотум недоверия, ознакомиться с подробнейшей хронологией этой таинственной истории и узнать о том, что представляют из себя думские фракции "Единство" и КПРФ.

Кроме того, вы можете выяснить, что об этих фракциях думает народ и прочесть историю "думских недоверий". Публикуется также биография одного из участников события Владислава Суркова.

Потомок пророка приезжал вооружаться
После переговоров президента Ирана Мохаммада Хатами с Владимиром Путиным было объявлено, что Россия будет поставлять Ирану "оборонительное оружие" и самолеты.

Здесь вы можете познакомиться с материалами о программе визита, об истории российско-иранских отношений, о военном сотрудничестве двух стран, о военных амбициях Ирана и о проблеме раздела Каспийского моря. Также "Тема дня" публикует биографию высокого гостя, общие сведения об Иране и о преобразованиях в этой стране в последние годы.

Эксперты обсуждают различные аспекты двустороннего сотрудничесва в контексте положения на Ближнем Востоке, отмечая, в частности, что новое поколение лидеров Исламской республики гораздо умереннее своих предшественников.
Архив