Rambler`s Top100
Тема дня
 20 июля 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Усекновение МВД
20 июля административная реформа добралась до МВД. Согласно указу президента "Вопросы Министерства внутренних дел", милиционеров в России станет вдвое меньше. На 20% уменьшится количество работников центрального аппарата: их должно остаться не больше 2970 (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе сотрудников органов внутренних дел - 2222 человека, военнослужащих внутренних войск МВД - 545 человек и федеральных государственных служащих - 203.

И структура министерства "будет оптимизирована". У министра останется три заместителя (из 11-ти), в том числе один первый. В МВД учредят 15 департаментов. Кроме департаментов, в состав министерства войдут Следственный комитет при МВД и Главное командование Внутренних войск. Обозреватели напоминают, что в "гражданских" ведомствах министрам позволено иметь только два заместителя - и из всех силовых структур МВД теперь более остальных приближено к гражданским министерствам.

Сэкономленные на сокращении средства, если они конечно будут, направятся на "оперативные нужды".

- Вот, государь, слоган придумал: "Донос! Впиши соседа в историю России!"
- Хорошо. Я тоже придумал для налоговой: "Заплати оброки, пес, и смерди спокойно!"
КВНовская шутка
Так, по сообщениям СМИ, участковые уполномоченные милиции, возможно, в ближайшем будущем будут платить проживающим на их участках гражданам за предоставление оперативной информации правоохранительным органам.

"Если гражданин ставит условие по передаче такой важной информации на конфиденциальной основе или за плату, то, прежде всего для защиты жизни и здоровья граждан, их безопасности, считаю это вполне возможным", - заявил начальник Главного управления обеспечения общественного порядка (ГУООП) МВД РФ Николай Першуткин в интервью ежедневной газете "Газета". "Во многих случаях это целесообразно для всех нас, особенно если речь идет о предотвращении терактов", - пояснил представитель МВД. При этом он оговорился, что вопрос о материальном вознаграждении за информацию "необходимо решать строго в правовых рамках".
Архив
Соль земли:
сколько в России участковых
МВД в России:
войска, органы и вопросы
Основные положения указа:
как обычно, в трехмесячный срок
Галерея карикатур