Rambler`s Top100
Тема дня
 20 ноября 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Британцы пошли войной на педофилов
В Великобритании официально объявлено о начале широкомасштабной реформы уголовного законодательства, направленной на борьбу с сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних.

Представляя законопроект в палате общин британского парламента, глава министерства внутренних дел Дэвид Бланкетт заявил, что действующее законодательство безнадежно устарело, так как практически не менялось с конца XIX века, а предлагаемая реформа отражает последние изменения в обществе и призвана лучше защитить граждан, в частности детей, от преступных элементов.

В случае принятия документа власти получат возможность предъявлять обвинения всем, кто только попытается, например через интернет, втянуть в проституцию несовершеннолетних. Все сексуальные отношения между взрослыми и детьми в возрасте до 13 лет автоматически будут рассматриваться как изнасилование, и всем признанным виновными в этом преступлении грозит пожизненное заключение.

Человеческая история доказала, что проституция была, есть и будет всегда. И понятно, что все законодательные упражнения по этому поводу надо рассматривать скорее не как действительную решимость положить конец этому "позорному явлению", а как стремление властей уловить царящее в данный момент в обществе отношение к продажной любви.

Однако одно дело, когда проституцией занимаются взрослые, и совершенно другое, когда несовершеннолетние мальчики и девочки за деньги оказывают сексуальные услуги педофилам. С этим надо бороться, в этом никто не сомневается. Британские власти долго предпочитали об этой проблеме молчать, возможно, не желая попасть в крайне не престижный список стран, где существует проблема детской проституции (от Болгарии до Таиланда). Теперь ситуация меняется.
Архив
Древнейшая профессия сегодня:
на пути легализации и декриминализации
Как борются с сексуальной эксплуатацией:
из британской правовой практики
Проблема детской простиуции:
почему она обостряется
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии:
по страницам энциклопедий
"Социальная чистота" против сексуального рабства:
как начиналась эта борьба
Галерея карикатур