Rambler`s Top100
Тема дня
 22 января 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Основные темы минувшей недели

Кремлевский завхоз как объект международного уголовного права
Детали и подробности скандала обсуждают: юрист, бывший премьер России и журналисты различных изданий, раскрутившие "делом Бородина".

Справочные материалы посвящены сути обвинений, предъявляемых госсекретарю Союза России и Белоруссии, дипломатическому иммунитету и основным фигурантам сканадального дела.

Тернеру не дают купить акции НТВ
Сможет ли Тед Тернер работать на российском рынке СМИ при нестабильных политических приоритетах Кремля, и послужит ли приход иностранного капитала гарантией свободы слова в России ? об этом, в частности, размышляют Сергей Филатов, Михаил Бергер, Павел Вощанов, Андрей Рихтер и Игорь Яковенко.

В справочных материалах: подробности об участниках возможной сделки.

Кадыров рассказал Джадду о переговорах с боевиками
Большой неожиданностью стало признание Кадырова на встрече с Джаддом, что глава администрации разрушенной войной Чечни ведет переговоры с полевыми командирами. "Тема дня" публикует материалы об обстановке в Чечне, о позиции и предложениях Совета Европы, а эсперты обсуждают перспективы развития чеченских событий. Эксперты этого дня: Асланбек Аслаханов, Андрей Кокошин, Алексей Малашенко, Павел Крашенинников, Владимир Рубанов и Сергей Ковалев.

Буш больше не даст нам денег
Публикуются справки о российских проблемах с выплатой внешнего долга и его размерах, о наметившемся повороте в отношении новой администрации США к России, а также биографические данные о Джордже Буше и тех членах его команды, которые займутся выработкой внешней политики.

Эксперты - Михаил Задорнов, Александр Шохин, Сергей Марков, Сергей Глазьев, Игорь Бунин и Александр Лившиц ? размышляют о том, почему Буш-младший не доверяет России, и удастся ли Путину наладить с ним отношения.

Какое из событий недели показалось вам наиболее важным?

Рустам Арифджанов, шеф-редактор холдинга "Совершенно секретно"

Олег Лурье, обозреватель "Новой газеты"

Андрей Васильев, главный редактор Объединенной редакции Издательский дом "КоммерсантЪ"

Архив