Rambler`s Top100
Тема дня
 23 марта 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Плещут холодные волны...
Флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" поставлен на двухнедельную стоянку, так как находится в аварийном состоянии. Об этом журналистам сообщил главком МВФ адмирал флота Владимир Куроедов. "Петр Великий" "поставлен к причальной стенке, поскольку не "соответствует нормам боеготовности". На устранение недостатков адмирал дал две недели.

СМИ обратили особое внимание на признание Куроедова в том, что "на корабле, где ходят адмиралы, все в порядке, а там, где они не ходят, - все в таком состоянии, что в любой момент может взлететь на воздух. Это особенно опасно с учетом того, что он оснащен ядерной силовой установкой". Правда, спустя некоторое время после первого заявления Куроедов сделал второе - о том, что "Петр Великий" не угрожает ядерной безопасности России

Напомним, что по итогам 2003 учебного года приказом главкома ВМФ крейсер "Петр Великий" был признан лучшим кораблем Северного Флота, а его командиру Владимиру Касатонову присвоено звание контр-адмирала.

Адмирала Куроедова обозреватели и разного рода "источники в Минобороны" уже провожают в отставку. Поводов для недовольства главком в последнее время дал достаточно: гибель АПЛ Северного флота "Курск", загадочное затопление списанной АПЛ К-159, наконец, неудачи с пусками морских стратегических ракет РСМ-54 с борта АПЛ "Новомосковск" и "Карелия" на глазах у президента. Именно Куроедов после неудачного пуска ракеты с "Новомосковска" придумал для российских и иностранных корреспондентов версию о том, что пуски ракеты были "условными". Созданная по итогам учений комиссия позже признала, что пуски должны быть реальными, но сорвались из-за сбоя автоматики.

Архив
Биография Владимира Куроедова:
помощник, старший помощник...
Версии СМИ:
главком устраняет конкурентов?
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" :
что о нем известно
А раньше его хвалили:
в том числе, за высокую боеспособность
= Исторические чтения =
Покушение в Кремле
Галерея карикатур