Rambler`s Top100
Тема дня
 24 апреля 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Оживились
Убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, совершенное 18 октября 2002 года в Москве, будет раскрыто, заявил министр внутренних дел России Борис Грызлов, который совершает рабочую поездку по Дальнему Востоку.

Губернатор Магаданской области Валентин Цветков был застрелен 18 октября прошлого года на Новом Арбате в Москве у здания, где располагается офис области.

Грызлов подчеркнул, что основная версия убийства Цветкова напрямую связана с распределением промысловых квот на морские биоресурсы. Министр сообщил, что "есть ряд подозреваемых, напрямую причастных к этому громкому преступлению".

Установлены и объявлены в федеральный розыск непосредственные исполнители. "Сейчас устанавливается заказчик преступления", - отметил министр.

Обозреватели обращают внимание на то, как внезапно из российских силовиков посыпались рапорты об успешном раскрытии целого ряда громких заказных убийств. Речь идет не только об убийстве Цветкова, но и о прогрессе в расследовании гибели Галины Старовойтовой, генерала-пограничника Виталия Гамова и других.

Вот только заказчиком убийства магаданского губернатора, похоже, назван известный криминальный авторитет по кличке Якут, как назло застреленный на днях в Южной Корее. А то бы, иронизируют некоторые циничные журналисты, Якут "наверняка бы сознался и в других преступлениях: убийстве Старовойтовой, Листьева, десятка банкиров и депутатов".
Архив
Убийство губернатора:
мнения расходятся
Волна "раскрытий" началась:
требования об отставке Грызлова
Магаданская область:
по страницам справочника
Киллер скрылся незамеченным:
приметы, версии и следствие
Биография Валентина Цветкова:
трудовой путь начал в 14 лет
= Исторические чтения =
ДА! ДА! НЕТ! ДА!
Галерея карикатур