Rambler`s Top100
Тема дня
 24 февраля 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Основные темы прошедшей недели

Опасная командировка
Здесь вы можете ознакомиться со всеми подробностями захвата Анны Политковской в Чечне, прочесть ее биографию, узнать о правилах аккредитации и посещения журналистами Чечни.
Публикуется и объяснение Союза журналистов о том, что лауреат "Золотого пера России" делала в Чечне, а также биография главы правительства Чечни, с которым Анна Политковская должна была встретиться, чтобы обсудить пути помощи жертвам чеченской гуманитарной катастрофы.
О задержании известной журналистки и о влиянии этого скандала на отношения прессы и власти рассуждают коллеги Анны Политковской и руководители Союза журналистов России.

Шпион брал бриллиантами
Публикуются письма Ханссена своим советским "контактам", узнать, в чем именно обвиняется ветеран ФБР, ознакомиться с российскими спецслужбами, которые ведут разведывательную деятельность за границей, со структурой ФБР и с деятельностью ФСБ по разоблачению иностранных агентов. Кроме того, вы найдете здесь историю свежих шпионских скандалов, связанных с Россией.
О том, как отразится этот скандал на отношениях России и США, рассуждают депутат Госдумы, известный американист, журналист-международник и ведущие политологи.

НАТО в Москве
"Тема дня" публикует справочные материалы по истории и нынешнему состоянию отношений России и НАТО, материалы о натовской операции на Балканах в 1999 году, серьезно омрачившей эти отношения, о подлинном или мнимом скандале с продолжением, об обязанностях сотрудников информационного бюро НАТО в Москве, а также документ, характеризующий отношение НАТО к современной России.
Специалисты, чьи мнения публикуются в разделе "Интервью", cчитают, в частности, что вероятность присоединения России к альянсу со временем может оказаться созвучной стратегическим интересам страны
.
Думские друзья Саддама
"Тема дня" предлагает вашему вниманию хронологию последних ударов по Ираку, общие сведения об экономике, истории и государственном устройстве этой страны, информацию о режиме международных санкций, а также об экономическом сотрудничестве России и Ирака.
Сложившуюся ситуацию обсуждают в разделе "Интервью" сопредседатель Совета муфтиев России и специалисты по Ближнему Востоку и международной безопасности
.


Какое из событий недели показалось вам наиболее важным?

Вячеслав Измайлов, военный обозреватель "Новой газеты"

Олег Панфилов, директор Центра экстремальной журналистики

Павел Гутионтов, председатель комитета по защите свободы слова и прав журналистов

Игорь Яковенко, генеральный секретарь Союза журналистов РФ

Архив