Rambler`s Top100
Тема дня
 25 июня 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Хотя проект и не догма...
25 июня 2003 года в Москве под председательством министра РФ Станислава Ильясова состоялось заседание правительственной комиссии по восстановлению социальной сферы и экономики Чеченской республики. На заседании присутствовали исполняющий полномочия президента Чечни Ахмад Кадыров и глава правительства республики Анатолий Попов.

По данным пресс-службы правительства РФ участники заседания рассмотрели предложения государственных заказчиков по мероприятиям Федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики".

Все это происходит на фоне очередного скандала, раздуваемого некоторыми СМИ. Так, "Независимая газета" обнаружила, что Ахмад Кадыров теперь требует себе таких прав, которых не просил даже Джохар Дудаев. В частности, в разработанном им проекте договора о разграничении полномочий с федеральным Центром к исключительному ведению Чеченской республики отнесены вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными, лесными и другими природными ресурсами.

Кадыров неоднократно проверял Кремль на прочность, - отмечает издание: он снимал премьер-министров и избавлялся от поставленных Москвой чиновников, добился согласия Москвы на прием в ряды чеченской милиции бывших боевиков, создал личную гвардию под командованием собственного сына.

Таким образом к трехлетию своего правления Кадыров преподнес себе подарок, который и не снился президентам Татарстана и Башкирии в период, когда проходил "парад суверенитетов".
Архив
Договор о разграничении полномочий:
кто является автором
Проект договора:
основные положения
Ахмад-хаджи Кадыров:
бывший "служитель культа"
= Исторические чтения =
Второе пришествие Алиева
Галерея карикатур