Rambler`s Top100
Тема дня
 25 марта 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Основные темы недели

Самый крупный шпионский скандал
После ареста Роберта Ханссена США высылают 50 российских дипломатов по подозрению в принадлежности к разведке. Россия собирается выслать еще больше американских представителей. Эксперты обсуждают вероятность возвращения к временам холодной войны в отношениях с Америкой.

Маршал Сергеев навеки с нами
Хотя возраст министра обороны уже три года превышает отведенный законом предел в 60 лет, ограничивающий сроки службы для военных высокого ранга, он, похоже, может рассчитывать на очредное продление сроков своей слуюбы. Эксперты обсуждают результаты работы главы российского военного ведомства, а также возрастные ограничения, введенные для высшего армейского командования, их соответствие реальной ситуации и историческим традициям.

Cмерть под покровом ночи
В Грозном совершено очередное убийство, жертвами которого стали по меньшей мере десять мирных жителей. Чаще всего люди гибнут по ночам, когда город, вроде бы давно контролируемый федеральными войсками, оказывается во власти непонятно кого. Эксперты обсуждают различные факторы, осложняющие процесс налаживания мирной жизни в Чечне, и в частности, сохраняющееся присутствие российских войск.

Новая война на Балканах
На границе Македонии и края Косово продолжаются боевые действия, спровоцированные вторжением албанских боевиков на территорию республики. Эксперты обсуждают обстановку в Македонии и действия албанских экстремистов, а также подключение к происходящему российских миротворцев, как один из возможных вариантов разрешения кризиса.

Какое из событий недели кажется вам наиболее значимым?

Карен Брутенц, советник президента СССР в 1990-1991 гг.

Сергей Ковалев, общество "Мемориал"

Вячеслав Никонов, фонд "Политика"

Алексей Захаров, объединение "Яблоко"

Валерий Борщев, Московская Хельсинкская группа

Лев Пономарев, движение "За права человека"

Архив