Rambler`s Top100
Тема дня
 25 мая 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Оборотни в иномарках
Дело о злоупотреблениях должностных лиц в Управлении ГИБДД ГУВД города Москвы продолжает развиваться. Задержаны восемь человек, "в том числе руководящего уровня".

В рамках расследования прошли обыски и выемка документов в здании батальона ГАИ на Дмитровском шоссе, а также "масштабные обыски на ряде объектов в подмосковных городах Пушкине и Реутове". Следствие полагает, что удалось ликвидировать так называемую "мурманскую команду" по угону автотранспортных средств.

Глава МВД Рашид Нургалиев считает, что ничего сенсационного в проведенной операции нет. Нургалиев пояснил, что в составе организованных преступных групп существует определённая специализация. В частности, задержанные сотрудники органов внутренних дел изготавливали документы на транспортные средства.

В состав вновь обнаруженной преступной группировки входили около ста человек, более десяти из них - сотрудники органов внутренних дел. По свидетельствам очевидцев, многие сотрудники центрального аппарата столичного ГАИ поспешили в этот день покинуть место своей работы. При этом множество принадлежащих сотрудникам иномарок остались стоять припаркованными у здания главка.

Сейчас следствие, по данным источников, "разрабатывает все связи задержанных": не исключено, что в составе преступной группы действовали не только сотрудники ГИБДД. Генпрокуратура также распространила официальное сообщение о задержании четырех человек, в том числе одного работника милиции, по делу о хищениях автомобилей.

По данным Генпрокуратуры РФ, в ходе обысков "обнаружены и изъяты документы, крупные денежные суммы, исчисляемые сотнями тысяч долларов, а также 22 дорогостоящих иномарки, включая коллекционный Ferrari". Изъято также оружие, регистрационные свидетельства на транспортные средства, полисы страхования и улики, свидетельствующие о преступной деятельности.
Архив
МВД в России:
войска и органы
МВД и коррупция:
"крыши" на любой вкус
История МВД в России:
как, кто, когда и что потом
Всемирная история коррупции:
происхождение, типология и последствия
Подробности операции:
все началось еще зимой
Галерея карикатур