Rambler`s Top100
Тема дня
 25 сентября 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Путин в Америке
Президент РФ Владимир Путин выступил на 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он заявил о готовности России активизировать свое участие в операциях под эгидой ООН, высказался за расширение состава постоянных членов Совета Безопасности и назвал естественным положением вещей, при котором "развитые страны несут особую ответственность за судьбу мира". Также глава российского государства подчеркнул, что Россия настаивает на непосредственном участии ООН в восстановлении Ирака, поскольку ситуация в этой стране уже возвращается в правовое поле, несмотря на острые расхождения в путях решения иракского кризиса.

Накануне эти вопросы уже обсуждались на трехсторонней встрече президентов России, Франции и канцлера ФРГ. По словам Жака Ширака, все три страны заинтересованы в скорейшем рассмотрении в Совете Безопасности новой резолюции по Ираку, которая бы санкционировала создание там многонациональных сил под эгидой ООН.

После выступления на Генеральной Ассамблее ООН и встреч с лидерами ряда мировых держав, президент России Владимир Путин отправляется из Нью-Йорка в Кэмп-Дэвид, где проведет переговоры с президентом США Джорджем Бушем.

После распада СССР 25 декабря 1991 года президенты США встречались с лидерами России 23 раза.
Архив
О чем говорил российский президент:
тезисы выступления
СБ ООН и его члены:
что тут можно расширить
Коротко об ООН:
это точно не мировое правительство
Дача американских президентов:
Кэмп-Дэвид вчера и сегодня
Все российско-американские саммиты:
23 раза за 12 лет
= Исторические чтения =
Механизм поражения
Галерея карикатур