Rambler`s Top100
Тема дня
 26 августа 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Путин обещал флоту деньги и перевооружение
Обещание того, что " Тихоокеанский флот останется гарантом обеспечения интересов России на Дальнем Востоке и во всех районах Тихого океана" прозвучало во Владивостоке во время посещения президентом большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" 26 августа 2002 года.

Глава государства сообщил, что разработанная новая программа перевооружения флота и выведения его на новый качественный уровень "абсолютно реальна для выполнения".

А вот полного отказа от призывной системы, как теперь выясняется, не будет Президент Путин, что переход на контрактную систему службы в вооруженных силах России будет вестись постепенно.

"Мы будем увеличивать число контрактников, создавать хорошие условия службы на флоте и хорошие бытовые условия, чтобы у солдат и матросов срочной службы был выбор - остаться служить по контракту или нет", - сказал президент.

Он отметил, что в будущем контрактная служба будет составлять основу армии, но вместе с тем, по словам президента, ни одна из материковых армий не укомплектована контрактниками на 100 процентов.
Архив
Флоту обещали программу:
пиар по-новому
Что такое ВМФ:
и что в него входит
ВМФ в последние годы:
жертвы перестройки и гигантомании
ВМФ в советское время:
немного истории
Галерея карикатур