Rambler`s Top100
Тема дня
 26 августа 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Политвыставка в Манеже
27 августа - торжественное закрытие общественно-политического форума "Выборы-2003".

В ходе этого устроенного Центризбиркомом мероприятия представители политических партий, руководители союзов и ассоциаций политтехнологов, а также средств массовой информации торжественно подписали Общественный договор "Выборы-2003" и "пообщались с народом", в основном, впрочем, представленном журналистами.

Все было как положено: музыка, пафос, речи, стенды, чай на халяву, раздача кепок и флажков. Аграрная партия России, например, украсила свой стенд дарами природы, использовав, кроме мешка с картошкой, корзины с морковью, яблоками и арбузами. Стенд КПРФ украсился, как и положено, кумачом, а ЛДПР v портретами "папы". СПС использовал для наглядной агитации милицейскую будку, а "Концептуальная партия Единение" (тоже один из подписантов договора) обещала построить СССР - Святую Соборную Справедливую Россию, в которой люди будут жить счастливо.

По поводу гвоздя программы v общественного договора v многие обозреватели уже высказались в том плане, что гора родила мышь. Если вообще было что рожать. Помнят же люди, что все "грязные" кампании в России никогда не проводилась от имени конкретной партии. Официальное обнародование данных, порочащих соперника, является совершенно законным методом ведения избирательных кампаний, а "чернуха" вылезает тогда, когда это делается, как у нас - безлично и безответственно.

Сейчас, накануне начала предвыборной кампании практически уже сложилось мнение, что она сведется к состязанию пиарщиков и рекламных агентств и не затронет существа проблем, которые действительно волнуют общество. Участники форума со всеми этими договорами, песнями и плясками очень хотели это мнение опровергнуть. Посмотрим, что будет осенью, когда им каждый день придется оглядываться на свой рейтинг.

Архив
Обещали жить честно:
и в договоре, и в декларации
Что почем:
и кто богаче
Сюрпризы вторника:
радости и горести КПРФ
Кого и как выбирают в России:
законы и принципы
Весь спектр российских партий:
зарегистрированных
Галерея карикатур