Тема дня
 26 июня 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Лихие люди и кремлевский пиар
Банда "милиционеров-оборотней", поимка которых так широко рекламируется в последние дни, теперь обвиняется и в причастности к убийству депутата Госдумы Сергея Юшенкова. В ходе расследования выяснилось, что они покупали в магазинах газовые пистолеты "ИЖ", а затем переделывали их в подпольной мастерской для стрельбы боевыми патронами и продавали различным преступникам. Следователи утверждают, что эти пистолеты позже применялись во время многих заказных убийств, в частности, убийства Сергея Юшенкова.

25 июня в Сыктывкаре арестовали двух подозреваемых в этом убийстве? неких Киселева и Кулачинского. Борис Грызлов -опять он - сообщил, что они являлись непосредственными исполнителями преступления, и им уже предъявлены обвинения в совершении убийства по найму - статья 105 пункт "з" УК РФ.

Дальше больше. В городе Кудымкар Коми-Пермяцкого автономного округа в ночь на 26 июня по обвинению в "заказе" убийства депутата Государственной Думы Сергея Юшенкова арестован Михаил Коданев - сопредседатель партии "Либеральная Россия" из числа сторонников предпринимателя Бориса Березовского.

Многие обозреватели при этом почему-то уверены, что все эти не сходящие с экранов и газетных страниц аресты и разоблачения высокопоставленных работников МВД и МЧС были всего лишь грамотно спланированной PR-акцией. А направлена она то ли на укрепление имиджа главы МВД Бориса Грызлова как борца с коррупцией, то ли наоборот на подрыв позиций руководства "Единой России".

Так что, еще не известно, что из всего этого может получиться, особенно если теперь задержанные начнут вовсю рассказывать о преступлениях опального олигарха Березовского и о криминальной сути его "Либеральной России. А примирять все это со здравым смыслом россиян уже научили.
Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Арест Михаила Коданева:
по обвинению в "заказе" убийства
Убийцы Сергея Юшенкова:
Киселев и Кулачинский
Как арестовывали Коданева:
рассказ очевидца
Биография Михаила Коданева:
почти двойник Путина
Партия "Либеральная Россия":
численность 16 тысяч человек
Биография Сергея Юшенкова:
депутат Государственной Думы РФ
Оценки и версии:
пресса этих дней
= Исторические чтения =
Лошади и скандалы
Галерея карикатур