Rambler`s Top100
Тема дня
 27 сентября 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Большая инвестиция
Активы ЮКОСа должны быть проданы не менее, чем за 15 миллиардов долларов. Такое заявление сделал зам еститель министра экономического развития и торговли Иван Матеров. Он сказал, что активы должны быть проданы, конечно, так, как их оценят. Но это не может быть менее 15 миллиардов долларов.

Фондовый рынок никак не отреагировал на заявление чиновника, пытавшегося, похоже, поднять курс акций ЮКОСа. Аналогичным образом практически без изменений остался курс акций ЮКОСа после недавнего заявления президента Путина о том, что государство якобы не заинтересовано в банкротстве нефтяной компании.

На прошлой неделе газета "Ведомости" написала, что немецкий банк Dresdner Kleinwort Wasserstein уже завершил оценку "Юганскнефтегаза" - дочерней компании, добывающей свыше 60% нефти ЮКОСа. И хотя впоследствии руководство DKW опровергло информацию о том, что оценка завершена, названный в статье диапазон цен в 15-17 млрд долларов все аналитики назвали вполне справедливым.

Правда, большинство наблюдателей выразило сомнения в том, что государство при продаже "Юганскнефтегаза" будет руководствоваться результатами оценки. Эксперты, напомним, полагают, что главной целью является продажа "дочки" ЮКОСа госструктуре по дешевке и тратить 15 млрд на "Юганскнефтегаз" власть не собирается.

В настоящее время налоговые долги ЮКОСа, за которые судебные приставы и собираются продавать "Юганскнефтегаз", превышают 7 млрд долларов.
Архив
Отъем с последующей продажей:
основные моменты "дела ЮКОСА"
Сценарий возможного банкротства:
как изымают имущество
Чем был ЮКОС :
пока на него не напала вертикаль власти
Галерея карикатур