Rambler`s Top100
Тема дня
 28 августа 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Кто взорвал самолеты
На месте падения самолета Ту-154 Москва-Сочи, который разбился под Ростовом-на-Дону - найдены следы взрывчатки. Судя по предварительному анализу, это гексоген, - сообщил официальный представитель ФСБ Сергей Игнатченко.

Кроме того, как выясняется, экипаж Ту-154 за несколько минут до катастрофы все же успел подать наземным диспетчерам два сигнала - о бедствии и о захвате воздушного судна. Как и положено по инструкции, диспетчеры попытались сразу же выйти на связь с экипажем, но это не получилось, а с радаров самолет пропал. Второй разбившийся самолет - Ту-134 - никаких сигналов на землю не передавал.

Ответственность за катастрофы российских лайнеров взяла на себя исламистская группировка "Бригады Исламбули" (Islambouli Brigades). "Бригады Исламбули", связанные с "Аль-Кайдой", брали на себя ответственность за покушение на и.о. премьер-министра Пакистана Шауката Азиза, совершенное 31 июля 2004 года. Известно также, что некий Халид Исламбули был лидером группы солдат, которые убили президента Египта Анвара Садата в Каире в 1981 году.

следователи МВД и ФСБ уже взяли на подозрение двух пассажирок с разбившихся Ту-134 и Ту-154 и начали проверку, сообщает "Коммерсант". Тело одной из них - Аманты Нагаевой - до сих пор не нашли на месте катастрофы Ту-134, передает РИА "Новости". Под подозрением у ФСБ также находится некая С. Джебирханова, которая летела на другом разбившемся во вторник самолете - Ту-154. Подозрительным спецслужбам показалось то, что родственники погибших не стали их разыскивать. В авиакомпаниях "Сибирь" и "Волга-Авиаэкспресс" газете подтвердили, что родственники девушек к ним не обращались.
Архив
Первые данные следствия:
взрывы у туалетов
Бригады Исламбули:
а эти откуда взялись?
Как расследуют катастрофы:
найти виновного. Или назначить...
Как гибнут самолеты:
из всемирной истории катастроф
Галерея карикатур