Rambler`s Top100
Тема дня
 29 декабря 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Клонируют
27 декабря компания "Клонэйд", существующая при поддержки религиозной секты раэлиан, официально объявила о рождении первого в мире клонированного ребенка. Это девочка, и назвали ее Евой.

Раэлиане, чье учение объединяет 55 тысяч последователей по всему миру, верят, что жизнь на Землю принесли инопланетяне, которые посетили планету около 25 тысяч лет тому назад. Глава секты пророк Раэль учит, что все живое на Земле было создано космическими пришельцами с помощью генной инженерии. Теперь их цель - добиться бессмертия с помощью клонирования.

Научный руководитель "Клонэйд" Бриджит Босселер сообщила, что для клонирования был взят ДНК матери, 31-летней американки. Утверждается, что девочка здорова, и через неделю к ней допустят независимых экспертов.

По ее словам, следующий клонированный ребенок родится на следующей неделе в Европе, к концу января на свет появятся еще трое младенцев ? один в Северной Америке, и двое ? в Азии. Еще четыре клонированных ребенка должны появиться в ближайшие дни в Европе, Северной Америке и Азии. Буасселье говорит, что ее компания уже получила тысячи заявок на клонирование, поэтому клиники будут открыты по всему миру. Некоторые эксперты уже заявляют, что клонирование человека в скором времени может стать рядовым и распространенным направлением медицинской деятельности. Научная основа процесса достаточно хорошо разработана, и клонирование может быть выполнено в любой лаборатории, производящей ребенка из пробирки. Останавливает медиков только этическая сторона вопроса и непредсказуемость последствий.

Другие считают, что нет абсолютно никакой уверенности в правдивости заявления секты о появлении на свет клонированной девочки, что ученые привыкли верить новому научному факту только после того, как он опубликован в солидном журнале, где представлены все детали эксперимента, его результат. Если же все это правда, предполагают ученые, произойдет то же самое, что и с овечкой Долли - пока эти опыты не были повторены, воспроизведены на ряде других животных, весь мир сомневался в результатах этих работ.
Архив
Клон - это совсем не страшно:
что говорят энтузиасты
Все будет очень плохо:
клонирование чревато дефектами
Правительства против клонирования:
заодно учредили комиссию
Галерея карикатур