Rambler`s Top100
Тема дня
 29 сентября 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Ловят Масхадова
Продолжают поступать сообщения о том, что лидер чеченских боевиков Аслан Масхадов может находиться в зоне проведения спецоперации в Ножай-Юртовском районе Чечни. По словам первого вице-премьера правительства республики Рамзана Кадырова, об этом свидетельствует ожесточенное сопротивление боевиков и то, что "в радиоэфире боевиков регулярно звучат позывные его ближайших людей".Бои идут в лесном массиве на стыке трех районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского.

О том же позднее сообщил журналистам и глава администрации Ножай-Юртовского района Ваха Магамгазиев. По его словам, боевики в ходе столкновений с подразделениями чеченской милиции понесли значительные потери. Есть жертвы и среди бойцов поискового отряда - 5 человек убиты и более 10 ранены.

Более осторожные источники просто сообщают, что отрядом, с которым уже вторые сутки ожесточенно воюют бойцы службы безопасности Рамзана Кадырова и чеченские милиционеры, руководит начальник личной охраны Масхадова Ахмед Авдорханов. Это одно из крупных столкновений с бандитами за последнее время в Чечне.

Несколько дней назад генерал Илья Шабалкин уже говорил о крупномасштабной операции федеральных сил по поимке Масхадова и Басаева. Теперь оказалось, что Масхадова ловят совсем в другом районе, а операцию по его поимке или ликвидации проводят не федеральные войска, а местные силы во главе с Рамзаном Кадыровым. Если, конечно, сообщение о "блокировании" Масхадова не пустая похвальба кадыровцев или российских генералов, запущенная, так сказать, для заполнения информационного пространства.
Архив
Биография Аслана Масхадова:
"он был отличный офицер"
Биография Шамиля Басаева:
поклонник Рузвельта и Че Гевары
Признанные и непризнанные:
кто правил Чечней до настоящего времени
Кадыров против Масхадова:
сведения о ходе операции
Галерея карикатур