Rambler`s Top100
Тема дня
 30 августа 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Вне конкуренции
Сегодня утром в Грозном местный избирком объявил предварительные результаты прошедших накануне выборов: новым президентом Чечни будет генерал МВД Алу Алханов. Он набрал 73,8 % голосов избирателей. Инаугурация нового чеченского президента пройдет в течение ближайших двух недель.

Победитель заявил сегодня, что больше всего его республике сейчас нужны мир и стабильность, и потому он намерен продолжить дело, начатое бывшим президентом Кадыровым.

Алу Алханов уже рассказал и о своих первоочередных планах. Обеспечить безопасность населения Чечни и восстановить экономику - в этом он видит свою основную задачу. А вот переговоров с лидерами сепаратистов, на возможность которых он намекал перед выборами, все-таки не будет. Успел передумать.

Что касается самих выборов, то, хотя, по мнению многих обозревателей, все необходимые для обеспечения нужных итогов голосования были приняты в Чечне заблаговременно, а вовсе не на участках в день выборов, не обошлось и без совсем уж кмичных моментов. Так корреспондент газеты "КоммерсантЪ" побывал на нескольких избирательных участках и видел, как на одном людей буквально насильно привезли на голосование в автобусах. А сам он сумел с грозненской пропиской проголосовать четыре раза в разных районах Чечни и никто ему не воспрепятствовал.
Архив
Свидетельства прессы:
голосуй, не голосуй...
Обещания после победы:
нефть забрать и никаких переговоров
Биография Алу Алханова:
успел ли он отрастить усы
Признанные и непризнанные:
кто правил Чечней
Галерея карикатур