Rambler`s Top100
Тема дня
 30 июня 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Свободный Лимонов
Скандально известный писатель Эдуард Лимонов был освобожден из колонии 30 июня 2003 в 9:20 по московскому времени согласно решению суда города Энгельса Саратовской области, после чего лидер Национал-большевистской партии (НПБ) направился окунуться в Волге.

По словам исполнявшего обязанности председателя НБП Анатолия Кишина, в столицу Лимонов приедет 1 июля. "Никаких особых заявлений Эдуард Лимонов не делал".

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Эдуард Лимонов все же заявил, что теперь намерен продолжить политическую борьбу. "Ни на миллиметр от своих взглядов я не отошел, никто от меня не требовал повиниться, - сказал лидер национал-большевиков. - Буду продолжать начатое дело до последнего вздоха". Но Лимонов пока не готов сказать, будет ли он избираться в Госдуму России.

По словам Лимонова, приговор, вынесенный ему по ст. 222 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия") "был не доказан". В связи с этим, отметил он, "может быть, мы напишем жалобу, но это не столь важно. Важно, что я на свободе и буду продолжать работать".

У колонии УШ 382/13 Лимонова встречали около 20 человек: два адвоката ? московский Сергей Беляк и саратовский Андрей Мишин, с десяток соратников (четверо из которых приехали из Москвы) и примерно столько же журналистов. Как шутили нацболы, Борис Березовский, приславший Лимонову в честь освобождения бутылку коньяка, приехать не смог.

Условно-досрочная свобода у Лимонова продлится до 6 апреля 2005 года. До этого времени ему придется еженедельно отмечаться в правоохранительных органах по месту жительства. "Зашью карманы, чтобы никаких не было провокаций", ? пошутил главный национал-большевик. Теперь лидер нацболов собирается бороться за права русского народа за рубежом, за права зэков, а также против монополий типа "Газпрома" и РАО ЕЭС.
Архив
С чего все началось:
и как все закончилось
Биография Эдуарда Лимонова:
Харьков, Нью-Йорк, Париж, НБП
Публикации и авторские работы:
библиография Эдуарда Лимонова
Статья 222. Сбыт, хранение и перевозка:
Что почем
Фантазии Савенко:
за Империю и против абортов
Взгляд со стороны:
у всех свое мнение
= Исторические чтения =
Вторая балканская война
Галерея карикатур