Rambler`s Top100
Тема дня
 30 мая 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Приморье после первого тура губернаторских выборов
Ход борьбы за кресло приморского губернатора после первого тура приобрел детективный и отчасти скандальный оттенок. Зам президентского наместника на Дальнем Востоке Геннадий Апанасенко оказался на третьем месте, другой потенциальный "человек Кремля" - вице-губернатор Валентин Дубинин - не смог добраться и до пятого места, доставшегося кандидату "Против Всех".

В лидерах гонки - предприниматель Сергей Дарькин, за спиной которого, по мнению наблюдателей, стоит отставленный губернатор Наздратенко, незримо присутствующий во всех приморских сюжетах, и депутат Госдумы Виктор Черепков - вечный борец за правду, знающийся, по собственному признанию, с потусторонними силами.

Окончательный результат избирательной кампании в Приморье будет напрямую зависеть от решения суда по жалобе противников Дарькина, требующих отстранить его от участия во втором туре, и глубины разочарования в кандидатах и апатии избирателей. Однако, похоже, губернаторские выборы в Приморье уже показали неэффективность усилий Кремля по контролю за политическими настроениями в регионах.

"Тема дня" предлагает вашему вниманию рассказ о результатах первого тура и сопровождавших его скандалах и справки о должности губернатора Приморья и об экономическом положении края. Также вы можете познакомиться с биографией и справкой о материальном положении Сергея Дарькина, а также с жизнеописаниями Виктора Черепкова и Евгения Наздратенко.
Архив