Rambler`s Top100
Тема дня
 4 июня 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Первые итоги:
США присмотрят за всеми

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон на пресс-конференции по окончании переговоров заявил о готовности признать "целостность территории будущего палестинского государства". В ответ на это он потребовал от палестинцев гарантий прекращения насилия, начала эффективной борьбы с терроризмом и возвращения за стол переговоров.

Израильский премьер объявил также о том, что немедленно будет начата ликвидация еврейских поселений на Западном берегу Иордана, согласно плану мирного урегулирования, поддерживаемому США. "Я хочу повторить, что Израиль управляется в соответствии с законами и подчиняется им. Поэтому мы начнем немедленно эвакуировать незаконные поселения", - сказал Шарон.

Глава палестинского правительства Махмуд Аббас заявил сегодня на пресс-конференции, что интифада против израильского народа должна быть прекращена и палестинцы должны перейти к политическим методам борьбы.

Президент США Дордж Буш, выступивший в заключении пресс-конференции, призвал все стороны немедленно предпринять необходимые шаги, чтобы наладить мирный процесс, чтобы в дальнейшем мирно сосуществовать в рамках единой территории.

"Обе стороны должны немедленно сделать определенные шаги к этому "двухгосударственному видению", - сказал Буш.

Буш сообщил, что помощник Госсекретаря США Джон Вулф возглавит специальную группу, которая отныне будет отслеживать ход мирного процесса, положивший конец 32-месячному периоду напряженности.


Архив
Накануне:
Буш и арабские лидеры
CША и Ближний Восток:
30 лет миротворчества
Вехи "дорожной карты":
кому придется труднее
= Исторические чтения =
Непонятливые азиаты
Галерея карикатур