Rambler`s Top100
Тема дня
 4 марта 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Тимур Музаев:
биография и библиография

Тимур Музаев родился в 1967 году в Грозном. Окончил Чечено-Ингушский государственный университет, стажировался в Институте российской истории РАН.

ФОТО1 Сфера научных интересов ? нацизм и политические структуры Германии во время Второй мировой войны; революция и гражданская война на Северном Кавказе и в других национальных регионах России; сепаратизм и этнополитические процессы в Российской Федерации; национальные движения в Чечне и на Северном Кавказе.

В 1990-1993 годах ? корреспондент "Независимой газеты" в Грозном. Одновременно являлся главным редактором регионального информационного агентства "СевКавИнформ" и членом Президиума Движения демократических реформ Чечено-Ингушетии.

В мае 1993 года в связи с публикацией статьи "Алхимия генерала Дудаева" был вынужден выехать из республики.

Работал редактором отдела региональных новостей Агентства Новостей и Информации, ведущим специалистом Департамента информации и оперативного реагирования Министерства РФ по делам национальностей и региональной политике, начальником информационно-аналитического управления Представительства ЧР при Президенте РФ, начальником отдела этнополитических исследований Информационно-исследовательского центра "Панорама", обозревателем по проблемам Чечни и Северного Кавказа газеты "Русская мысль" (Париж), главным редактором общественно-политической газеты "Лига Наций". В настоящее время ? шеф-редактор "Объединенной газеты".


Архив
Администрация Кадырова:
компромиссы и закулисное противоборство
Кто есть кто в администрации:
Кадыров, Гантамиров и другие
Чечня и международный терроризм:
как менялись приоритеты
Из истории сепаратизма:
без ожесточенной борьбы не обходится
Права человека в Чечне:
сейчас об этом меньше пишут
Внутричеченские противоречия:
велико ли их значение теперь
О пользе и вреде референдума:
кому и зачем он нужен
Кризис в Чечне и позиция Запада:
что меняется и почему
= Исторические чтения =
Крушение доллара
Галерея карикатур