Rambler`s Top100
Тема дня
 9 февраля 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Иван Рыбкин - кандидат:
как попадают в бюллетень

Зарегистрированный кандидат в президенты РФ Иван Рыбкин будет включен в избирательный бюллетень для голосования на выборах президента 14 марта. Это дал понять глава ЦИК России Александр Вешняков 8 февраля.

По его словам, ЦИК не имеет никаких оснований не включать пропавшего в минувший четверг Рыбкина в избирательный бюллетень, поскольку гражданин РФ обладает всеми правами.

Вешняков пояснил, что поисками Рыбкина должны заниматься компетентные органы. Говоря о его исчезновении, глава ЦИК сообщил, что сам узнал об этом одновременно с журналистами от главы избирательного штаба Рыбкина Ксении Пономаревой. Это заявление было сделано в Центризбиркоме в субботу 7 февраля сразу же после заседания, на котором было принято решение о регистрации Рыбкина кандидатом в президенты.

Удивление Вешнякова вызвало обстоятельство, что за исключением Пономаревой более никто из избирательного штаба Рыбкина не обладал информацией о его исчезновении. По словам главы ЦИК, представители избирательного штаба даже просили передать им удостоверение о регистрации Рыбкина кандидатом в президенты. Вешняков отметил, что у него есть собственная версия случившегося, но он не хотел бы ее озвучивать.

Текст избирательного бюллетеня для президентских выборов 14 марта ЦИК планирует утвердить уже 10 февраля.




Претендент на президентское кресло Иван Рыбкин в случае своей победы на выборах намерен предложить на государственные посты кандидатуры известных политиков.

На пост председателя правительства он прочит губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, на пост главы администрации президента - Амана Тулеева, губернатора Кемеровской области. Председателем Госдумы Рыбкин видит Юрия Лужкова, лидера компартии Геннадия Зюганова - секретарем Совета безопасности, председателем Совета Федерации - Минтимера Шаймиева, министром обороны - Бориса Громова, министром внутренних дел - Сергея Шойгу, министром иностранных дел - Григория Явлинского.

Заключенного в СИЗО бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Рыбкин будет прочить на пост министра энергетики, бывшего председателя правительства Виктора Черномырдина - на пост председателя правления "Газпрома", а в председатели Счетной палаты - Сергея Глазьева.




Архив
Биография Ивана Рыбкина:
партийно-хозяйственный человек Березовского
Ищут пожарные, ищет милиция:
но дела не заводят
= Исторические чтения =
Как начинаются войны
Галерея карикатур