Rambler`s Top100
Тема дня
 13 февраля 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Семерка претендентов:
Путина не оставили в одиночестве

В настоящее время на пост главы российского государства претендуют семеро.

Сначала Центризбирком уже зарегистрировал кандидатами в президенты представителя Либерально-демократической партии Олега Малышкина и Коммунистической партии - Николая Харитонова.

По российским законам, кандидаты в президенты, баллотирующиеся не от политических партий-победителей думских выборов, должны заручиться поддержкой не менее двух миллионов избирателей.

Подписи избирателей предоставили действующий президент Владимир Путин, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, бывший глава Совета безопасности Иван Рыбкин, лидер думской фракции блока "Родина" Сергей Глазьев и бывший сопредседатель "Союза правых сил" Ирина Хакамада

Бывшему главе Центробанка Виктору Геращенко отказали в регистрации кандидатом в президенты России, сославшись на отсутствие необходимых 2 млн. подписей в его поддержку. Геращенко, который прошел в Госдуму по списку блока "Родина", надеялся, что его зарегистрируют без подписей как кандидата от политического объединения, прошедшего в Думу.




Если верить социологам фонда "Общественное мнение", активная избирательная кампания лишь ухудшает рейтинги большинства кандидатов в президенты - за исключением, конечно, самого главного. Исследование, проводимое 7-8 февраля (было опрошено 3000 респондентов), показало, что рейтинг Сергея Глазьева опустился за неделю с 3,7 до 2,7%. Шансы Ирины Хакамады на избрание также стали еще более мизерными: 1,3% (было 1,4). Рейтинг Ивана Рыбкина: в конце января было 0,4%, а теперь стало 0,1.

И только показатели Владимира Путина неизменно растут: две недели назад было 68,6%, в самом начале февраля - 70,8%, сегодня - 71,1%.


Архив
Голоса недовольных:
в чем суть претензий
Кому доверился Путин:
впечатления от встречи
= Исторические чтения =
Отщепенцу - презрение народа!
Галерея карикатур